Historia:
Aunque por su exótico
nombre parezca ser una bebida de origen caribeño, lo cierto es que este cóctel
lo inventó un restaurador llamado Victor J. Bergeron en un restaurante llamado Trader Vic, en Oakland, California, en 1944.
Se cuenta que Trader Vic
creó este cóctel tras conocer que unos amigos tahitianos irían a su restaurante
a visitarlo, y quiso deleitarlos con algo diferente de apariencia caribeña. Al
probar el delicioso trago fueron sus amigos los que bautizaron la receta con el
nombre de "Mai Tai", que es la palabra
tahitiana para "El mejor".
Ingredientes:
Hielo pilef c/s.*
Ron blanco 60 ml.
Ron negro 30ml.
Curaçao (licor de naranja) 15 ml.
Amaretto (licor de almendra) 15 ml.
Zumo de limón 15 ml.
Azúcar 2 c.c.**
Piña c/s.
Lima c/s.
Guinda 1 ud.
Menta fresca c/s.
* C/s: Cantidad Suficiente.
** C.c: Cuchara de café.
Ron negro 30ml.
Curaçao (licor de naranja) 15 ml.
Amaretto (licor de almendra) 15 ml.
Zumo de limón 15 ml.
Azúcar 2 c.c.**
Piña c/s.
Lima c/s.
Guinda 1 ud.
Menta fresca c/s.
* C/s: Cantidad Suficiente.
** C.c: Cuchara de café.
Elaboración:
Mezclar en la coctelera el
hielo, el Ron, el Curaçao, el Amaretto, el zumo de limón y el azúcar. Agitar
bien.
Colocar el hielo en una
copa grande y redonda, y colar la mezcla.
Decorar con la piña, la
lima, la guinda, la menta y un poco de granadina si se desea.
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