Historia:
Os presentamos la salsa de yogurt por excelencia, Tzatziki en Grecia o Cacik en Turquía.
Como podréis imaginaros, el elemento principal de esta elaboración es el yogurt, y más específicamente, el yogurt griego natural.
Está salsa está presente en multitud de elaboraciones de este país, principalmente como acompañante para arroces o pan.
A nosotros nos encanta, además de la frescura que tiene, está buenísima y la empleamos en muchos platos, desde aderezo de una ensalada, un sandwich o simplemente como dip, es decir, como "mojeteo".
Hay muchísimas versiones de esta salsa, siendo lo principal además del mencionado yogurt griego, aceite de oliva y pepino. Nosotros os mostramos la nuestra y esperamos que os guste!
Tzatziki "Salsa de yogurt griego" |
Ingredientes:
Yogurt griego 6 ud.
Pepino 1ud.
Cebolla pequeña 1ud.
Hierba buena o menta 1manojo.
AOVE 50ml. *
Vinagre 20ml.
Sal c/s. **
Pimienta molida c/s.
* AOVE: Aceite de Oliva Virgen Extra
** C/s: Cantidad suficiente
Elaboración:
Picamos también la cebolla y la hierba buena, (sería interesante que estas dos últimas quedaran lo más fino posible.
Agregamos estos tres ingredientes a los yogures, que previamente habremos colocado en un bol.
Seguidamente incorporamos el AOVE, la sal, la pimienta molida y el vinagre.
Con la ayuda de unas varillas homogeneizamos para que se distribuyan todos los ingredientes por igual.
Y ya tenemos hecha nuestra salsa de yogurt estilo griego!!
A mi tambien me gustan estas salsa, son muy refrescantes y en ensaladas quedan de lujo. Bs.
ResponderEliminarHola Julia! Gracias por comentar. La verdad es que nos salió deliciosa. Menos mal que hicimos más cantidad de la cuenta, porque estaba tan rica que la gastamos enseguida.
EliminarQue bueno por favor!! Es una salsa que me encanta, sobre todo con patatas hervidas o verduras frescas!! Besos!!
ResponderEliminarBuenas tardes, Marta! Gracias por comentar. Además de lo rica que está es que es facilísima de hacer. Pensamos usarla más a menudo porque además es muy sana. Besoss!
Eliminar¡Chicos lleváis una marcha! jajaja, ésto engancha, os lo digo por experiencia.
ResponderEliminarEs una salsa que a mi en particular me gusta bastante, aunque a Fernando no le sienta bien el pepino y por eso no suelo ponerla con frecuencia. La encuentro muy fresca y agradable para el verano. Yo la publiqué hace tiempo y la tengo entre mis favoritas, con pan de pita me encanta.
Muchos besos.
Hola Alicia!!! Con pan de pita tiene que estar riquísima, que pena que Fernando no pueda disfrutarla. Ahora me voy a meter en tu blog y voy a ver si la hemos hecho igual o no, ya que tu eres una experta!
EliminarMuchas gracias por los ánimos y los comentarios! un besito guapa