lunes, 20 de abril de 2015

Tzatziki "Salsa de yogurt griego"

Historia:

Os presentamos la salsa de yogurt por excelencia, Tzatziki en Grecia o Cacik en Turquía.

Como podréis imaginaros, el elemento principal de esta elaboración es el yogurt, y más específicamente, el yogurt griego natural. 
Está salsa está presente en multitud de elaboraciones de este país, principalmente como acompañante para arroces o pan.

A nosotros nos encanta, además de la frescura que tiene, está buenísima y la empleamos en muchos platos, desde aderezo de una ensalada, un sandwich o simplemente como dip, es decir, como "mojeteo".

Hay muchísimas versiones de esta salsa, siendo lo principal además del mencionado yogurt griego, aceite de oliva y pepino. Nosotros os mostramos la nuestra y esperamos que os guste!


Tzatziki "Salsa de yogurt griego"


Ingredientes:

Yogurt griego 6 ud.
Pepino 1ud.
Cebolla pequeña 1ud.
Hierba buena o menta 1manojo.
AOVE 50ml. *
Vinagre 20ml.
Sal c/s. **
Pimienta molida c/s.


* AOVE: Aceite de Oliva Virgen Extra
** C/s: Cantidad suficiente


Elaboración:

Comenzamos pelando y quitando las pepitas del pepino, y lo picamos finamente.
Picamos también la cebolla y la hierba buena, (sería interesante que estas dos últimas quedaran lo más fino posible.

Agregamos estos tres ingredientes a los yogures, que previamente habremos colocado en un bol.





 Seguidamente incorporamos el AOVE, la sal, la pimienta molida y el vinagre.

Con la ayuda de unas varillas homogeneizamos para que se distribuyan todos los ingredientes por igual.

Y ya tenemos hecha nuestra salsa de yogurt estilo griego!!





6 comentarios:

  1. A mi tambien me gustan estas salsa, son muy refrescantes y en ensaladas quedan de lujo. Bs.

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    1. Hola Julia! Gracias por comentar. La verdad es que nos salió deliciosa. Menos mal que hicimos más cantidad de la cuenta, porque estaba tan rica que la gastamos enseguida.

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  2. Que bueno por favor!! Es una salsa que me encanta, sobre todo con patatas hervidas o verduras frescas!! Besos!!

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    1. Buenas tardes, Marta! Gracias por comentar. Además de lo rica que está es que es facilísima de hacer. Pensamos usarla más a menudo porque además es muy sana. Besoss!

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  3. ¡Chicos lleváis una marcha! jajaja, ésto engancha, os lo digo por experiencia.
    Es una salsa que a mi en particular me gusta bastante, aunque a Fernando no le sienta bien el pepino y por eso no suelo ponerla con frecuencia. La encuentro muy fresca y agradable para el verano. Yo la publiqué hace tiempo y la tengo entre mis favoritas, con pan de pita me encanta.
    Muchos besos.

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    1. Hola Alicia!!! Con pan de pita tiene que estar riquísima, que pena que Fernando no pueda disfrutarla. Ahora me voy a meter en tu blog y voy a ver si la hemos hecho igual o no, ya que tu eres una experta!
      Muchas gracias por los ánimos y los comentarios! un besito guapa

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