Historia:
También conocido como "Rice Chilli", el arroz al curry es un plato originario y típico de la India, de Sri Lanka y posteriormente de Japón.
Este plato que combina el aroma, color y sabor del curry con el arroz basmati, originariamente se solía servir en un cuenco que los anfitriones ofrecían a sus invitados como aperitivo de cortesía.
![]() |
Arroz al curry con espárragos y champiñones sobre una cama de piña. |
Ingredientes para 4 pax
![]() |
Ingredientes arroz al curry |
- Arroz basmati 300 gr.
- Champiñón 100 gr.
- Espárrago triguero 100 gr.
- Cebolla 1 ud.
- Curry c/s *
- AOVE c/s**
- Caldo de pollo 1.000 ml.
* C/s: Cantidad Suficiente.
** AOVE: Aceite de Oliva Virgen Extra.
Elaboración:



Vertemos el caldo de pollo en una olla y lo dejamos en el fuego hasta que rompa a hervir.

Una vez que rompa a hervir incorporamos el curry al gusto. Recordad que es una especie de aroma muy fuerte y dependiendo del resultado final que queráis conseguir, habrá que usar más o menos de esta especia.

Picamos la cebolla muy fina y rehogar en una sartén con un chorreón de AOVE.

Finalmente añadimos el caldo de pollo aromatizado con el curry, que previamente tendremos hirviendo, a razón de dos partes de líquido por una de este tipo de arroz. Cocer a fuego medio fuerte hasta que el arroz quede al tierno y al dente, y consumido el caldo.
Finalmente y una vez acabado, entreF&B propone la siguiente presentación:
Sobre una rodaja de piña que usaremos a modo de soporte o cama, colocaremos un aro y emplataremos un pequeño timbal. Decorar el resto al gusto, en nuestro caso, espolvoreamos un poco de perejil picado y dos espárragos trigueros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejarnos tu comentario. ¡Hasta pronto!